Главная » О товариществе » Новости » ТСН не имеет денежного резерва на критический случай?

ТСН не имеет денежного резерва на критический случай?


Что УК, что ТСН имеют только один источник денег - платежи собственников. И выходить из ситуации будут одним и тем же способом.
Если вдруг случиться какой-то аврал и нам потребуется допустим миллион. Мы просто без каких-либо последствий приостановим все прочие платежи и получим этот самый миллион. Так действуют все. И Ук так будет действовать.

Или не будут?

Как пример, ООО " УК Ямал-ф", это компания управляет 3, 4, 18 домами. Остальными домами на Лесопарковой управляет ООО "Управляющая компания Ямал-ф". Может есть и еще их УК. И вот возьмем мы ООО "УК Ямал-ф".
Их выручка за 2018 год составила 42 млн.(для масштаба у нас около 25 млн)
Их расходы за 2018 год составили 38 млн
Их долги за 2018 год составили около 4 млн
Долги населения за 2018 составили 9,4 млн
На счете на конец года около 400 000, что сопоставимо со средней суммой у нас.
И откуда они возьмут лишние средства? Кредит ради нас возьмут? Нет, конечно, в лучшем случае, они приостановят прочие платежи. Т.е. сделают, как и ТСН.
Но может быть и другая ситуация, которая более реальна. Зачем УК, частной компании терять большие деньги? Тем более, как вы знаете юрлиц данной УК у нас на улице полно, а не одно? Они поступят, как и все прочие Ук в нашем городе столкнувшись с проблемой - просто уйдут. Еще раз, это частная компания, ООО. Никто не может их насильно заставить работать. Если случится глобальная проблема, они просто уйдут. А вот ТСН уйти не сможет, хотя бы потому что руководство тут живет...
Вы должны понять, что ВЫ СОБСТВЕННИКИ. Государство давно уже заявило, что ничем вам не обязано. поэтому что ТСН, что УК - за дом отвечаете всё-равно только вы. Разница только в том, что при ТСН, вы сами принимаете решения, а при Ук их принимают за вас.